手羽先の和風ローズマリー焼き
料理紹介
甘辛の醤油麹のたれに手羽先を漬け込、ハーブの香りとつけてグリルしました。
材料
- 手羽先 6本
- ☆醤油麹 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆蜂蜜 大さじ1
- ☆ローズマリー 1枝
- 粗びき黒胡椒 少々
- ハウス特選本香り生にんにく 大さじ1
作り方
- 1.
☆をポリ袋に入れ
良く混ぜる。
そこへ手羽先を入れて一晩、冷蔵庫に
寝かせる。
- 2.
①をグリルなどで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
途中焦げそうになった
時にはアルミオイルをかぶせてさい。
記事のURL:
- (ID: r1367249)
- 2019/06/01 UP!