手羽先の和風ローズマリー焼き レシピ

手羽先の和風ローズマリー焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
桃とんさん
桃とんさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓
簡単で美味しくて クリスマスにぴったり
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛の醤油麹のたれに手羽先を漬け込、ハーブの香りとつけてグリルしました。

材料

  1. 手羽先 6本
  2. ☆醤油麹 大さじ1
  3. ☆酒 大さじ1
  4. ☆蜂蜜 大さじ1
  5. ☆ローズマリー 1枝
  6. 粗びき黒胡椒 少々
  7. ハウス特選本香り生にんにく 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆をポリ袋に入れ
    良く混ぜる。
    そこへ手羽先を入れて一晩、冷蔵庫に
    寝かせる。

  2. 2.

    ①をグリルなどで焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

途中焦げそうになった
時にはアルミオイルをかぶせてさい。

記事のURL:

  • (ID: r1367249)
  • 2019/06/01 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先の和風ローズマリー焼き | レシピブログTOP