生イーストを大き目のボウルにほぐす
耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで溶かす。そこに牛乳を入れ、ひと肌(37度程度)に再度電子レンジで温める
2に少々の砂糖と混ぜたサフランを加えよくかき混ぜ、1のイーストのボウルに少しずつ注ぎ馴染ませる
3に、レーズン以外の材料を入れ、10分程度よく混ぜる。そこに飾り用を除いたレーズンを加える
4のボウルにふたをして、倍の大きさに膨らむまで寝かせる(20度以上の部屋なら40分程度)
5を粉を打った台で、約25等分し、ひとつずつ20㎝程度の棒状に伸ばす。両端を逆方向にクルクル巻いて8の字に成形する
6にレーズンを飾り、ふきんをかぶせ約30分程寝かせる。同時にオーブンを225度に温める
6の生地や2倍程度ふくらんだら、予熱したオーブンで10分ほど焼く。焼きあがったら、熱いうちに水に溶いた卵を刷毛で塗る