とうもろこしと枝豆のかき揚げ
料理紹介
甘みのあるとうもろこしをかき揚げにして、
サックリといただきます。
とっても簡単!
材料
- とうもろこし 1本
- 枝豆 お好みの量
- 小麦粉 大さじ3
- 卵黄 1/2個
- 水 大さじ1
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
とうもろこしは、包丁で実をそぎ落とし1つ1にほぐす
枝豆は茹でてさやから出す
- 2.
1と小麦粉をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
- 3.
2に卵黄、水を加えてさらに混ぜる
- 4.
フライパンに1cmくらいの油をしき、170度程度に温めてから3をスプーンですくいながら入れる
- 5.
焼き色がついたら一度ひっくり返し、両面をしっかり揚げてから取り出す
塩をふりかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
カラッと揚げたいので、水分を含みすぎないようにします。
記事のURL:
- (ID: r1058232)
- 2016/04/25 UP!