- Atsukoさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
レシピ:かぼちゃのパウンドケーキ
2017/10/24 UP!
(ID:b17113981)
-
シンガポールでも秋を感じたくなり、かぼちゃを使ってスイーツを作ろう!と思いたちまして。しっとりかぼちゃテイストのパウンドケーキを作ることにし...
続きを読む
-
-
仲良しホームパーティで秋を感じるこの頃
2017/10/19 UP!
(ID:b17105189)
-
仲良しのお友達夫婦で集まって、ステキなホームパーティをする機会がありました。なんとなく、テーマは「秋」?シンガポールにいるけどね、でもね、季...
続きを読む
-
-
レシピ:簡単!白インゲン豆のデリ風サラダ
2017/10/14 UP!
(ID:b17096124)
-
今日は、とにかく簡単な!デリ風サラダのご紹介。日本のお総菜コーナーのデリってかなり充実してますよね…。デパ地下を歩いているといつもデリコーナ...
続きを読む
-
-
レシピ:我が家のポテトサラダ
2017/10/09 UP!
(ID:b17086444)
-
ポテトサラダって、いろんなタイプがありますよね。ほろほろに柔らかいタイプだったり、少しかためだったり。入れる具材も人それぞれ。今日は我が家の...
続きを読む
-
-
ビリヤニを作ってホームパーティ
2017/09/27 UP!
(ID:b17065754)
-
先日「ビリヤニを作ろう」の会を発足し??お友達とビリヤニを一緒に作りました。きっかけは、私がインド人の方に家庭的なビリヤニの作り方を教わった...
続きを読む
-
-
レシピ:手作りのリコッタチーズ
2017/09/21 UP!
(ID:b17054591)
-
シンガポールはチーズもそれなりのお値段。リコッタチーズが食べたかったのですが、買うと$7くらいするので、それなら作ってしまおう!と自家製で作...
続きを読む
-
-
豆鼓だれ作り置きのススメ
2017/09/16 UP!
(ID:b17045463)
-
シンガポールに来てから初めて知った「豆鼓」(トウチ)の存在。(写真お借りしています)黒豆に塩を加えて発酵させたもので、シンガポールではスーパ...
続きを読む
-
-
結婚2周年で記念ディナー
2017/09/05 UP!
(ID:b17037462)
-
我が家は無事に、結婚2周年を迎えることができました。この2年はほぼシンガポールで過ごした日々・・・・。でも、色々なことがあって濃厚だったせい...
続きを読む
-
-
我が家でローカルフード、ヨンタオフーを
2017/09/04 UP!
(ID:b17023652)
-
シンガポールのホーカーご飯といえば必ず出てくるヨンタオフー(醸豆腐)。お魚のすり身を野菜の間につめた練り物や、フィッシュボール、お好みの野菜...
続きを読む
-
-
レシピ:体あたたまる、参鶏湯
2017/08/20 UP!
(ID:b16996071)
-
シンガポールは、やはり中国文化を受け継いでいるので「漢方」「生薬」がたくさん。チャイナタウンとかに行くと、いつも謎の生薬を見て興味は持ってい...
続きを読む
-
-
毎日ごはんの記録⑭
2017/08/15 UP!
(ID:b16987651)
-
久しぶりに、最近のおうちごはんをアップしたいなと思います。 ・ニラと大根のお味噌汁・ごはん・豚の角煮・お豆腐 きのこ和え・切り干し大根&ひじ...
続きを読む
-
-
インドの本格チキンビリヤニを習う
2017/08/09 UP!
(ID:b16977913)
-
先日、主人の会社の同僚であるインド人の奥様に、インド料理を教わる機会がありました。シンガポールならではの機会に感謝。インド人の方のお家って、...
続きを読む
-
-
コーヒーフェスティバル2017で感じること
2017/08/05 UP!
(ID:b16970881)
-
今日から8/6(月)まで開催されている、Singapore Coffee Festival 2017 今日仕事も兼ねて足を運んだのですが、想...
続きを読む
-
-
イタリア料理とBLUEで送別会
2017/06/22 UP!
(ID:b16893411)
-
またまた、仲良しのお友達が本帰国となりました…。寂しいけれど、そんなお友達を送り出すFarewell Partyを我が家で。お友達のイメージ...
続きを読む
-
-
レシピ:きのこたっぷりのクリームパスタ
2017/06/22 UP!
(ID:b16893410)
-
しばらく日本に帰国していたりであいだがあいてしまったのですが、またシンガポールで料理を楽しんでいこうと思っている今日この頃。今日は「きのこた...
続きを読む
-
-
レシピ:春のおもてなし、鯛ごはん
2017/04/15 UP!
(ID:b16759231)
-
日本はちょうど春まっさかり。春って、新しい食材が沢山出てきて、気候だけではなく食材からも春の訪れを感じることができますよね。あー、日本にいた...
続きを読む
-
-
レシピ:野菜たっぷりイタリアンミートローフ
2017/03/28 UP!
(ID:b16721564)
-
今日はとっても簡単、しかも野菜もたっぷり取れるミートローフのご紹介です。ミートローフって、真ん中に卵が入っていたり、好みはそれぞれだと思うの...
続きを読む
-
-
ムスタファセンターで買いたい食材
2017/03/24 UP!
(ID:b16714611)
-
私が大好きなムスタファセンター。いつ行っても何かしらの発見があって、見ているだけで楽しかったりする、巨大スーパーです。雑談ですが、ムスタファ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑Atsukoさんの新着ブログ(1/6) | レシピブログTOP