とうもろこしと枝豆のかき揚げby Atsukoさん

【料理紹介】

甘みのあるとうもろこしをかき揚げにして、
サックリといただきます。
とっても簡単!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とうもろこし 1本
枝豆 お好みの量
小麦粉 大さじ3
卵黄 1/2個
大さじ1
適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. とうもろこしは、包丁で実をそぎ落とし1つ1にほぐす

    枝豆は茹でてさやから出す
  2. 1と小麦粉をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  3. 2に卵黄、水を加えてさらに混ぜる
  4. フライパンに1cmくらいの油をしき、170度程度に温めてから3をスプーンですくいながら入れる
  5. 焼き色がついたら一度ひっくり返し、両面をしっかり揚げてから取り出す

    塩をふりかけてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

カラッと揚げたいので、水分を含みすぎないようにします。