とうもろこしと枝豆のかき揚げ
by Atsukoさん
【料理紹介】
甘みのあるとうもろこしをかき揚げにして、
サックリといただきます。
とっても簡単!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とうもろこし
1本
枝豆
お好みの量
小麦粉
大さじ3
卵黄
1/2個
水
大さじ1
塩
適量
揚げ油
適量
【作り方】
とうもろこしは、包丁で実をそぎ落とし1つ1にほぐす
枝豆は茹でてさやから出す
1と小麦粉をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
2に卵黄、水を加えてさらに混ぜる
フライパンに1cmくらいの油をしき、170度程度に温めてから3をスプーンですくいながら入れる
焼き色がついたら一度ひっくり返し、両面をしっかり揚げてから取り出す
塩をふりかけてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
カラッと揚げたいので、水分を含みすぎないようにします。
このレシピのID: r1058232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD