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シンガポールでも秋を感じたくなり、かぼちゃを使ってスイーツを作ろう!と思いたちまして。しっとりかぼちゃテイストのパウンドケーキを作ることにし...
今日は、とにかく簡単な!デリ風サラダのご紹介。日本のお総菜コーナーのデリってかなり充実してますよね…。デパ地下を歩いているといつもデリコーナ...
ポテトサラダって、いろんなタイプがありますよね。ほろほろに柔らかいタイプだったり、少しかためだったり。入れる具材も人それぞれ。今日は我が家の...
先日自家製のリコッタチーズについて書きましたが、今日はそのチーズを使ったレシピを。私がイタリアで習ってとても気に入ったのはリコッタチーズをあ...
シンガポールはチーズもそれなりのお値段。リコッタチーズが食べたかったのですが、買うと$7くらいするので、それなら作ってしまおう!と自家製で作...
シンガポールに来てから初めて知った「豆鼓」(トウチ)の存在。(写真お借りしています)黒豆に塩を加えて発酵させたもので、シンガポールではスーパ...
シンガポールは、やはり中国文化を受け継いでいるので「漢方」「生薬」がたくさん。チャイナタウンとかに行くと、いつも謎の生薬を見て興味は持ってい...
しばらく日本に帰国していたりであいだがあいてしまったのですが、またシンガポールで料理を楽しんでいこうと思っている今日この頃。今日は「きのこた...
日本はちょうど春まっさかり。春って、新しい食材が沢山出てきて、気候だけではなく食材からも春の訪れを感じることができますよね。あー、日本にいた...
今日はとっても簡単、しかも野菜もたっぷり取れるミートローフのご紹介です。ミートローフって、真ん中に卵が入っていたり、好みはそれぞれだと思うの...
シンガポールでおなじみ、ローカルの「スイートポテト」。まろやかでほんのり甘みのある、まさに日本のかぼちゃとサツマイモの中間みたいな食材なので...
皆さんシンガポールでは、アボカドはどこで購入していますか?私はいつも、いろんなところを見ては「かたすぎる・・・」と思ったり、結構難しいです。...
中華料理によく使われる食材の1つに「豆鼓」(トウチ)があります。黒豆に塩を加え発酵させたものです。もともと中国では、漢方など薬としても使われ...
Happy Chinese New Year!!さてさて、先日習ったパイナップルタルトを自分で作ってみて、内容、量を調整してレシピ化してみま...
大好きなアボカド、普段は生で食べることが多いのですが、何だか違った食べ方がしたいな…?と思った時に。 フライにしてみよう!アボカド...
大好きなアボカド、普段は生で食べることが多いのですが、何だか違った食べ方がしたいな…?と思った時に。 フライにしてみよう!アボカド自体はねっ...
大好きなアボカド、普段は生で食べることが多いのですが、何だか違った食べ方がしたいな…? と思った時に。 フライにしてみよう!! アボカド自...
今日は、シンガポールのような暑い季節にぴったりの、さっぱりといただく酸味のきいたサラダを紹介します。って書きながら、日本はきっともう結構寒い...
今日は、シンガポールのような暑い季節にぴったりの、さっぱりといただく酸味のきいたサラダを紹介します。って書きながら、日本はきっともう結構寒い...
今日は、シンガポールのような暑い季節にぴったりの、さっぱりといただく酸味のきいたサラダを紹介します。 って書きながら、日本はきっともう結構...