お魚の ふき味噌マヨ 焼き レシピ

お魚の ふき味噌マヨ 焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春を告げるふきのとう。簡単味噌マヨソースで味わいます。

材料

  1. 魚切り身 2切れ
  2. ふきのとう 小3個〜大2個
  3. マヨネーズ 大匙1
  4. 白味噌 大匙1

作り方

  1. 1.

    ふきのとうは熱湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って粗みじん切り。マヨネーズと味噌と混ぜ合わせソースを作る。

  2. 2.

    魚を、魚焼きで9分通り焼く。

  3. 3.

    魚の上面にソースをぬる。上火を効かせてソースが乾く程度に焼く。

ワンポイントアドバイス

ソースは豆腐や野菜の和え物にも使えます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/10365008.html

  • (ID: r7138)
  • 2010/03/08 UP!

他のふきのとうのレシピ(1,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お魚の ふき味噌マヨ 焼き | レシピブログTOP