お魚の ふき味噌マヨ 焼きby グリーンクッキングアベさん

【料理紹介】

春を告げるふきのとう。簡単味噌マヨソースで味わいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
魚切り身 2切れ
ふきのとう 小3個〜大2個
マヨネーズ 大匙1
白味噌 大匙1

【作り方】

  1. ふきのとうは熱湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って粗みじん切り。マヨネーズと味噌と混ぜ合わせソースを作る。
  2. 魚を、魚焼きで9分通り焼く。
  3. 魚の上面にソースをぬる。上火を効かせてソースが乾く程度に焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは豆腐や野菜の和え物にも使えます。