お魚の ふき味噌マヨ 焼き
by グリーンクッキングアベさん
【料理紹介】
春を告げるふきのとう。簡単味噌マヨソースで味わいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
魚切り身
2切れ
ふきのとう
小3個〜大2個
マヨネーズ
大匙1
白味噌
大匙1
【作り方】
ふきのとうは熱湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って粗みじん切り。マヨネーズと味噌と混ぜ合わせソースを作る。
魚を、魚焼きで9分通り焼く。
魚の上面にソースをぬる。上火を効かせてソースが乾く程度に焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ソースは豆腐や野菜の和え物にも使えます。
このレシピのID: r7138
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD