ゴーヤチャンプルー レシピ

ゴーヤチャンプルー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タンパク質と脂質が多いゴーヤチャンプルー。
タンパク質&脂質の代謝に不可欠な水溶性ビタミンを摂るために、ビタミンB6の帝王・にんにくで補強!

材料

  1. 豚もも肉 100g
  2. ゴーヤ 1/2本
  3. 豆腐 1/2丁
  4.  2個
  5. ごま油 小さじ1
  6. 顆粒だし 小さじ1/2
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. にんにく(みじん切り) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中綿を取り除いて薄切りにする

  2. 2.

    豚もも肉もゴーヤと同じぐらいの大きさに切る

  3. 3.

    フライパンでごま油とにんにくを熱し、豚もも肉を炒める

  4. 4.

    豚肉に火が通ったらゴーヤを加えて顆粒だしとしょうゆで炒める

  5. 5.

    豆腐を加えて炒める

  6. 6.

    最後に卵を加えて和えたら、できあがり

ワンポイントアドバイス

実はゴーヤチャンプルーは電子レンジでもできてしまう。そうすればごま油は不要になる。ごま油以外の具材を混ぜてチンしてみて!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12050995291.html

  • (ID: r933796)
  • 2015/07/16 UP!

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