ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中綿を取り除いて薄切りにする
豚もも肉もゴーヤと同じぐらいの大きさに切る
フライパンでごま油とにんにくを熱し、豚もも肉を炒める
豚肉に火が通ったらゴーヤを加えて顆粒だしとしょうゆで炒める
豆腐を加えて炒める
最後に卵を加えて和えたら、できあがり
実はゴーヤチャンプルーは電子レンジでもできてしまう。そうすればごま油は不要になる。ごま油以外の具材を混ぜてチンしてみて!
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12050995291.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑ゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP