鍋にしめじ・水(100㏄くらい・分量外)を沸騰させる。
1にざく切りにした水菜をいれさっとかき混ぜたらザルにあげる。
めんつゆとすりおろし生姜をまぜて水気をよくきった2と和えたら完成。
とくになし。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kumitientienn/60627295.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑水菜としめじの生姜和え | レシピブログTOP