全162件中1〜20件を表示しています。
トーストした食パンを毎朝食べていたら、食べられなくなった つまり完全に食傷、というやつ というわけで手始めに一番楽ちんそうなフレンチトースト...
そぎ切りにした鶏むね肉に塩こしょうをし 片栗粉をまぶしたら熱湯で5分くらい茹でる ボウルに ニラのみじん切り、すし酢、醤油、すりおろしにんに...
業務スーパー で小さい ライスペーパー を買った 間違って というわけでネットで検索して 自分でテキトーに作ってみた ベトナム のストリート...
今まで数えきれないほどチャプチェを作ってきたけど やっとこれだ、というレシピに出会った ほんとに美味しい www.youtube.com 少...
夏になるとよくスパゲティの具になる ズッキーニとアンチョビを使って 餃子の皮キッシュを作ってみた ★材料★ ・ ダイソー で売ってるアンチョ...
前日に生たらのムニエルを作ったリメイク料理 一から作るより簡単だし、違う味わいだし、一石二鳥というやつだ 生たらのムニエルは ビニール袋に生...
ライスペーパー で作る揚げ春巻き 一度食べたらクセニなる なんなら生春巻きより好きかもしれない ★材料★ ・ライスぺーパー 16センチ1袋 ...
何度聞いても覚えられない、アルボンディガス オットに教えたらキャメロンディアスと言っていた もうそれでいいんじゃないかと思う ★材料★ ~肉...
前に沖縄料理店で食べたポークたまごおにぎり これなら作れそう!ということで度々作っている この形状?はそのお店の真似っこ ★材料★2人分 ・...
YouTube で燻製ポッサムなるものを 美味しい、美味しいと食べているのをみた ・・・これは作るしかない! ということでまずはふつうにポッ...
★中身★ うずら 、さつま揚げ、ウインナー、玉ねぎ、エリンギ、トッポギ餅、中国タンミョン(下茹で)、チーズ ★たれ★ 水、 コチュジャン 、...
ポッサムとは 韓国料理で、ゆで豚を葉っぱで包んで食べる料理のこと(たぶん) いろんな作り方をみて これはテキトーでいける!と思って作ってみた...
テレビをつけたら美味しそうなのを作っていたのでさっそく真似っこしてみた テレビで見ただけなので分量はてきとう ブロッコリー を切って豚しゃぶ...
たまに食べたくなるキンパ 今回はちゃんと(当社比)作ってみた ●材料● のり 4枚 ごはん 1.5合 塩 適量 味の素 好きなだけ ごま油 ...
カオマンガイ を作るときはいつもテキトー でも鶏はむね肉と決めている そのむね肉にいつもは塩のところ、今回は塩こうじを使ってみた ●材料● ...
実家の母が作ったさつまいもで芋ようかんを作ってみた 材料 さつまいも 1本(皮つき500gちょっと) 塩 少々 砂糖 60g 粉寒天 4g ...
鶏むね肉が少し余ったので 奥薗壽子 さんの www.youtube.com 大人気の万能鶏むね肉。仕込んでおけば、絶対助かる!基本の作り方を...
ファイヤーディスク、買ってしまった オット用にガンガン焚火ができるやつ 焚き火用に、とおもったけど 炭火をおこしての焼きも、網が大きいのです...
先日沖縄料理の店で食べたスパムおにぎり定食( 沖縄そば つき) あれ、この 沖縄そば の麺なら、手作りできるんじゃね? というわけで手打ち ...
小麦粉80g 黒糖40g ベーキングパウダー小さじ1/3 卵1個 サラダ油大さじ1(くらい) 160℃の油で揚げる 油から引き揚げたときはし...