基本のなめろう レシピ

基本のなめろう
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
サトチカさん
サトチカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

千葉県の郷土料理『なめろう』の基本のレシピです。

材料

  1. 真あじ(刺身用) 1尾(400〜500g)
  2. みそ 大さじ1/2〜1
  3. しょうゆ 適量
  4. 万能ねぎ 4本
  5. 青じそ 2枚

作り方

  1. 1.

    野菜は刻み鯵も細かく切ってまな板の上でみそと合わせる。好みで醤油を適量入れる。

ワンポイントアドバイス

ミンチにはしないで少し身が残るくらいで止めると食感もあり美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1158126)
  • 2017/03/06 UP!

他のミソのレシピ(14,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本のなめろう | レシピブログTOP