鶏ももに塩コショウで下味をつける。にんじんは半割りスライス。玉ねぎはスライス。キャベツは一口大カット。オリーブは半割り。
鍋にオリーブオイル、にんにくスライス、ベーコンスライスを入れ弱火で炒める。オイルに
香りが付いたら別皿によけておく。
そこに下味をつけた鶏ももを皮面を下にして入れ、こんがり両面焼き色をつける。こちらも一旦、別皿によけておく。(中火)
用意した、玉ねぎとにんじんを炒める。
キャベツも加え野菜が半透明になるまで炒める。(焦げないように弱火から中火くらいで)
はじめに炒めたにんにく、ベーコンと鶏もも、用意しておいた半割りオリーブとオリーブの汁を鍋に入れる。
トマト缶を加え、蓋をして弱火で20分~30分煮込む。
(*途中焦げ付かないように混ぜてください)
少し煮詰まってきたところで味見をして、塩コショウで味を調え。お皿に盛ってたっぶりパセリを振り掛ければ出来上がり♪