本格&節約★黒酢の酢豚 レシピ

本格&節約★黒酢の酢豚
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こま使うので、柔らかく、安く、短時間で出来ちゃいます。
お野菜別の本格バージョンで!

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. ★酢 小さじ2
  3. ★醤油 小さじ2
  4. ★紹興酒 小さじ2
  5. ★コショウ 少々
  6. ★ごま油 少々
  7. ☆溶き卵 1/2個分
  8. ☆片栗粉 適宜
  9. ◆黒酢 大さじ2
  10. ◆砂糖 大さじ2
  11. ◆醤油 大さじ1
  12. ◆紹興酒 大さじ1
  13. ◆片栗粉 小さじ1.5
  14. ◆ウェイパー or ガラ顆粒 少々
  15. 野菜類 下に敷く用

作り方

  1. 1.

    豚肉を★に15分くらい漬けておきます。

  2. 2.

    1をブロック肉のようにギューギュー固めて1口サイズにします。

  3. 3.

    2を溶き卵→片栗粉の順に付けて、160~170°くらいの低温で6~7分揚げます。

  4. 4.

    何も入れてないフライパンに混ぜておいた◆を入れて、ブツブツいってきたら3を入れてユサユサしてからめたら出来上がり!フレッシュな野菜の上に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

フレッシュ野菜や、茹で野菜の上に盛り付けます。
一緒にあんとからめる時は、野菜を素揚げしておいて、肉と一緒に仕上げます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26907802.html

  • (ID: r151319)
  • 2010/10/09 UP!

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