ボウルにホットケーキミックス・サラダ油・牛乳の順に入れてスプーンでむらなく混ぜ合わせます。
均等にホロホロとしてきたら最後は手で粉けがなるなくなるようにまとめます。
内釜に薄く指の腹で貼り付けていきます。フチは同じ高さに揃えて下さいね。
内釜を傷付けないように、木かプラスティックのフォークで2cm間隔ほど均等に刺していきます。
※この手順は省いても大丈夫です。
内釜を炊飯器らセットしたらスイッチを入れて炊き上がったら内釜を取り出し、そのまま冷ましてから取り出して出来上がりです。
※保存用ビニール袋などに入れて揉んでもOKです♪
※フチは丁寧にして下さいね。出来上がりの見栄えが違いますよ☆
※お菓子モードがあれば、そちらを選択してくださいね。
・ブログにプロセス詳細画像ありますのでご覧くださいね。
↑材料3つホットケーキミックスと炊飯器で超簡単お菓子♡サクサクタルト生地♡型不要ノンバター・ノンエッグ♪クリスマスに | レシピブログTOP