インゲンのマスタード和え レシピ

インゲンのマスタード和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

インゲンをさっとゆでて、和え物にします。
とっても簡単過ぎるので、
朝忙しい時のお弁当のおかずにもぴったりだし、
急に一品欲しいな、というときのお助けメニューにもなります( ´艸`)。

材料

  1. インゲン 約20本
  2. マヨネーズ 小さじ1
  3. 粒マスタード  小さじ1

作り方

  1. 1.

    インゲンはヘタをとり、塩茹でしてざるにあげ冷ましておく。(水にとらない)半分の長さに切る。

  2. 2.

    マヨネーズと粒マスタードを合わせて①を和える。

ワンポイントアドバイス

ごめんなさい(/ω\)!ってくらい簡単でしょ!?
インゲンのほかに、スナップエンドウやモロッコインゲンでもおいしく
頂けると思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10496358789.html

  • (ID: r920639)
  • 2015/06/19 UP!

他のいんげんのレシピ(15,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンのマスタード和え | レシピブログTOP