インゲンのマスタード和えby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

インゲンをさっとゆでて、和え物にします。
とっても簡単過ぎるので、
朝忙しい時のお弁当のおかずにもぴったりだし、
急に一品欲しいな、というときのお助けメニューにもなります( ´艸`)。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
インゲン 約20本
マヨネーズ 小さじ1
粒マスタード  小さじ1

【作り方】

  1. インゲンはヘタをとり、塩茹でしてざるにあげ冷ましておく。(水にとらない)半分の長さに切る。
  2. マヨネーズと粒マスタードを合わせて①を和える。

【ワンポイントアドバイス】

ごめんなさい(/ω\)!ってくらい簡単でしょ!?
インゲンのほかに、スナップエンドウやモロッコインゲンでもおいしく
頂けると思います。