海老とエリンギのクミン香る塩レモンパエリア レシピ

海老とエリンギのクミン香る塩レモンパエリア
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柴田真希さん
柴田真希さん
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フライパン一つ!見た目も華やかなパエリアレシピです。パーティー料理にぴったり。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パエリアって言うとサプランライスですが、塩レモンの風味を活かすために、クミンを入れて炊き上げました!

材料

  1.  1合
  2. きび・あわ・ひえなどの小粒雑穀 合わせて大さじ2
  3. むきえび 100g
  4. エリンギ 1本
  5. (A)オリーブオイル 大さじ1
  6. (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  7. (A)クミン 小さじ1/2
  8. (B)塩レモン(輪切り) 2枚
  9. (B)水 200cc
  10. (飾り)ディル 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギを1.5cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて弱火にかける。
    にんにくとクミンがくつくつしてきたら、海老を炒める。

  3. 3.

    海老のみを取り出し、さっと洗った米と雑穀、エリンギを加えて全体に油が回るように炒める。

  4. 4.

    (B)を入れて、沸騰したら蓋をして弱火で10~15分加熱する。

  5. 5.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

今注目の【塩レモン】のみを使用してます。
カットするレモンの大きさにもよるので塩分を調整してください。
(ちなみに、わたしは1個のレモンを10等分にしたものを1枚として使用しています。)

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  • (ID: r740111)
  • 2014/04/21 UP!

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