切り落とし豚の明太卵炒め レシピ

切り落とし豚の明太卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚肉をたっぷりの卵と明太子で炒めました。程よい辛さでご飯がたっぷり進むおかずです。

材料

  1. 豚切り落とし肉 120g
  2.  2個
  3. 辛子明太子 80g
  4. 醤油 大さじ1/2
  5.  大さじ1/2
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切って酒と醤油で下味をつけます。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて中火で豚肉を焼きます。

  3. 3.

    ボールに卵を割り入れて溶き、明太子を加えてよく混ぜておきます。

  4. 4.

    2に卵液を加えて、底が固まったら全体を炒めて完成です。

ワンポイントアドバイス

豚肉の下味と卵液の作成を同じボールで行うと、卵にも軽く味が付いて美味しく食べられます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-205.html

  • (ID: r1119808)
  • 2016/10/31 UP!

他の卵のレシピ(231,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り落とし豚の明太卵炒め | レシピブログTOP