切り落とし豚の明太卵炒めby flowさん

【料理紹介】

豚肉をたっぷりの卵と明太子で炒めました。程よい辛さでご飯がたっぷり進むおかずです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚切り落とし肉 120g
2個
辛子明太子 80g
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
適量

【作り方】

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切って酒と醤油で下味をつけます。
  2. フライパンに油を引いて中火で豚肉を焼きます。
  3. ボールに卵を割り入れて溶き、明太子を加えてよく混ぜておきます。
  4. 2に卵液を加えて、底が固まったら全体を炒めて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉の下味と卵液の作成を同じボールで行うと、卵にも軽く味が付いて美味しく食べられます。