切り落とし豚の明太卵炒め
by flowさん
【料理紹介】
豚肉をたっぷりの卵と明太子で炒めました。程よい辛さでご飯がたっぷり進むおかずです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚切り落とし肉
120g
卵
2個
辛子明太子
80g
醤油
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
油
適量
【作り方】
豚肉を食べやすい大きさに切って酒と醤油で下味をつけます。
フライパンに油を引いて中火で豚肉を焼きます。
ボールに卵を割り入れて溶き、明太子を加えてよく混ぜておきます。
2に卵液を加えて、底が固まったら全体を炒めて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉の下味と卵液の作成を同じボールで行うと、卵にも軽く味が付いて美味しく食べられます。
このレシピのID: r1119808
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD