れんこんとパプリカのはちみつ味噌きんぴら レシピ

れんこんとパプリカのはちみつ味噌きんぴら
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はちみつと味噌で仕上げたほっこり甘みのある蓮根きんぴら。
れんこんは、蓋をせずにさっと炒めることでしゃきしゃきの食感をキープさせましょう。

材料

  1. れんこん 1節(100g)
  2. パプリカ 1/4個
  3. オリーブ油 小さじ1
  4. (A)味噌 小さじ2
  5. (A)はちみつ 小さじ1
  6. (A)酒 小さじ1
  7. (A)黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは半月切りに、パプリカは小さめの乱切りに切る。

  2. 2.

    フッ素加工のフライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、れんこんを炒める。

  3. 3.

    パプリカを加え、全体に火が通ったら混ぜておいた(A)を加えて味を調える。

ワンポイントアドバイス

蓮根の変わりに、じゃが芋やごぼうなど様々なお野菜でアレンジできます。
黒こしょうを効かせているので、洋風のメニューの付け合わせにも合いますよ。

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  • (ID: r736033)
  • 2014/04/11 UP!

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