玉ねぎはみじん切りして少量のサラダ油をまぶし、レンジで4分チンして冷ましておく。
大葉も細かいみじん切りに。
とうふは水切りせずなめらかになるまで泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2の中にひき肉、片栗粉を投入し、こねる。
全体がなじんだら1の玉ねぎと大葉も入れてまぜる。
れんこんは5mm幅の輪切りにし、全体にうすく片栗粉(分量外)をまぶす。
粉をまぶしたれんこんにひき肉を乗せ、形を整えながらもう一枚のれんこんで挟む。
サラダ油を熱したフライパンにれんこんを並べ、両面こんがりするまで焼く。
中まで火が入ったらあわせた調味料をフライパンに投入。照りが出るまで煮詰めたらできあがり!
ひき肉がれんこんの外側につくと手がべとべと&焦げやすいので、大きめのスプーンを使って形成すると良いです。
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