花粉症や免疫力UP♪鶏肉とレンコンのつみれ
料理紹介
鳥挽き肉とレンコンを使った簡単♪つくねです。味がついているので、お弁当にいれても♪♪大人気レシピです。
材料
- 鳥挽き肉 100㌘
- レンコン 100㌘
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1.
レンコンは、皮つきのまま、半分すりおろし、残り半分は粗いみじん切りにする。
- 2.
挽き肉に①をいれ、調味料をすべていれ、よくねる。
- 3.
一口大にし、フライパンなどで、片面やいたら、蓋をし蒸し焼きにし、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
レンコンは最初すりおろして、残りをみじん切りにすると楽です。水にはさらなくてよいです。
記事のURL:
- (ID: r877803)
- 2015/03/10 UP!