花粉症や免疫力UP♪鶏肉とレンコンのつみれ レシピ

花粉症や免疫力UP♪鶏肉とレンコンのつみれ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鳥挽き肉とレンコンを使った簡単♪つくねです。味がついているので、お弁当にいれても♪♪大人気レシピです。

材料

  1. 鳥挽き肉 100㌘
  2. レンコン 100㌘
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコンは、皮つきのまま、半分すりおろし、残り半分は粗いみじん切りにする。

  2. 2.

    挽き肉に①をいれ、調味料をすべていれ、よくねる。

  3. 3.

    一口大にし、フライパンなどで、片面やいたら、蓋をし蒸し焼きにし、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

レンコンは最初すりおろして、残りをみじん切りにすると楽です。水にはさらなくてよいです。

記事のURL:

  • (ID: r877803)
  • 2015/03/10 UP!

他のれんこんのレシピ(21,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花粉症や免疫力UP♪鶏肉とレンコンのつみれ | レシピブログTOP