豚肉に塩胡椒をして下味を付ける。
キャベツ、トマトは1口大に切り、にんにくはスライスしておく。
フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎを入れ、しんなりしたら圧力鍋(普通のお鍋でもOK)へ。
同じフライパンに1.の豚肉を入れ、両面をこんがり焼いたら、同じく圧力鍋に入れる。
3.の圧力鍋にキャベツ、トマト、白ワイン、白ワインビネガー、コンソメ、ローリエ、を入れ、10分程加圧する。(普通の鍋の場合は30分程煮込む)
煮込む前は水分が少ないと感じるかもしれませんが、キャベツからかなり水が出ますので、大丈夫です!!
盛り付けにはチャービル、黒胡椒をあしらっています。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/kage_pig/archives/3964677.html
ej☆cookingさん
2012/04/30 UP!
はじめましてej☆cookingと申します!美味しそうですね~。白ワインと一緒に食べたいです。見てたらお腹すきました。
お返事: ありがとうございます!!凄く簡単なメニューなので、是非作ってみてください^^