【離乳食】キャロットパンケーキ レシピ

【離乳食】キャロットパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 9
Rieさん
Rieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

9ヶ月くらいからOKな離乳食です。
生地に、すりおろしたニンジンがたっぷり。
オレンジと一緒なら、程よい甘さと適度な水分で
食べやすくなります!

材料

  1. 薄力粉 大1
  2.  1/2個
  3. 牛乳 大1
  4. ニンジン 1cm分
  5. バター 少々
  6. オレンジ 1房

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉、卵、牛乳をよく混ぜ、すりおろしたニンジンを加える。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、1の生地を直径5cmくらいの円形に焼く。(5~6枚焼けます)

  3. 3.

    オレンジは薄皮を剥いて、パンケーキの上にのせる。

ワンポイントアドバイス

ニンジンの他、カボチャやサツマイモ、ほうれん草などもおススメです。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanamama-87/entry-11198858184.html

  • (ID: r394690)
  • 2012/03/20 UP!

他のにんじんのレシピ(63,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【離乳食】キャロットパンケーキ | レシピブログTOP