鳥肉とトマトは1cm角に、キャベツはざく切りにそれぞれします。
鍋にオリーブ油を引いて中火で熱し、鳥肉を炒めます。
キャベツ、トマト、水70cc、コンソメを入れて弱火で20分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
弱火でじっくり煮込むため、キャベツの芯を入れておくと柔らかくなる上にしっかりと甘みを出して美味しくなるので、できるだけ入れるようにして下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-125.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑鶏もも肉とキャベツのトマト煮 | レシピブログTOP