花粉症や免疫力UP♪鶏肉とレンコンのつみれby コマッティさん

【料理紹介】

鳥挽き肉とレンコンを使った簡単♪つくねです。味がついているので、お弁当にいれても♪♪大人気レシピです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鳥挽き肉 100㌘
レンコン 100㌘
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. レンコンは、皮つきのまま、半分すりおろし、残り半分は粗いみじん切りにする。
  2. 挽き肉に①をいれ、調味料をすべていれ、よくねる。
  3. 一口大にし、フライパンなどで、片面やいたら、蓋をし蒸し焼きにし、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

レンコンは最初すりおろして、残りをみじん切りにすると楽です。水にはさらなくてよいです。