花粉症や免疫力UP♪鶏肉とレンコンのつみれ
by コマッティさん
【料理紹介】
鳥挽き肉とレンコンを使った簡単♪つくねです。味がついているので、お弁当にいれても♪♪大人気レシピです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鳥挽き肉
100㌘
レンコン
100㌘
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
【作り方】
レンコンは、皮つきのまま、半分すりおろし、残り半分は粗いみじん切りにする。
挽き肉に①をいれ、調味料をすべていれ、よくねる。
一口大にし、フライパンなどで、片面やいたら、蓋をし蒸し焼きにし、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
レンコンは最初すりおろして、残りをみじん切りにすると楽です。水にはさらなくてよいです。
このレシピのID: r877803
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD