冷奴 茎わかめ搾菜のせ レシピ

冷奴 茎わかめ搾菜のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋に飽きた時には・・・

材料

  1. 茎わかめ 適宜
  2. 小ネギ 少々
  3. 搾菜 適宜
  4. ごま油 適宜
  5. 濃口醤油 適宜
  6. 絹ごし豆腐 1/3丁

作り方

  1. 1.

    塩抜きした茎わかめ、小ネギ、榨菜をそれぞれ小さく刻む。

  2. 2.

    ごま油と濃口醤油で和えて豆腐にのせれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

特にありません♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/86c97e0a40e04d5569cf999348aa73be

  • (ID: r155750)
  • 2010/10/20 UP!

他のわかめのレシピ(24,874件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷奴 茎わかめ搾菜のせ | レシピブログTOP