ひじきの煮物(干し椎茸入り) レシピ

ひじきの煮物(干し椎茸入り)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

干し椎茸を入れるのがミソ、だしが出て美味しくなるのです。

材料

  1. ひじき(生) 100g
  2. 干し椎茸(薄切り) 3枚
  3. 油あげ(刻み) ひとつまみ
  4.  100cc
  5. 顆粒だし 小さじ1
  6. 砂糖 小さじ2
  7. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    干し椎茸を手で細かく割りながら鍋に入れる。

  2. 2.

    1以外の材料全てを鍋に入れ、約3分煮る。

ワンポイントアドバイス

薄切りの干し椎茸が戻るまで煮れば、汁気も飛んでちょうど良くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1099507)
  • 2016/08/30 UP!

他の椎茸のレシピ(28,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきの煮物(干し椎茸入り) | レシピブログTOP