ひじきの煮物(干し椎茸入り)
by メェーメェーさん
【料理紹介】
干し椎茸を入れるのがミソ、だしが出て美味しくなるのです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひじき(生)
100g
干し椎茸(薄切り)
3枚
油あげ(刻み)
ひとつまみ
水
100cc
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
【作り方】
干し椎茸を手で細かく割りながら鍋に入れる。
1以外の材料全てを鍋に入れ、約3分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
薄切りの干し椎茸が戻るまで煮れば、汁気も飛んでちょうど良くなります。
このレシピのID: r1099507
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD