揚げさんのクリームチーズ挟み焼き レシピ

揚げさんのクリームチーズ挟み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
 kazusigeさん
kazusigeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いた油揚げでクリームチーズを挟むシンプルなおつまみ
お酒のアテには最高です。

材料

  1. 生の油揚げ 2枚
  2. 切れて居る四角いクリームチーズ 6個
  3. 長ネギみじん切り 適量
  4. 麺つゆ 大さじ2
  5. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに魚焼きシートを引き
    四角いクリームチーズの大きさに油揚げをカットして行く。

  2. 2.

    フライパンの魚焼きシートの上にカットした
    油揚げを並べて火を強火にし両面を焼き目がつくまで焼く

  3. 3.

    焼き終えたら油揚げ、クリームチーズ、油揚げで挟み上に刻んだネギのみじん切りを乗せて
    麺つゆ、七味唐辛子の順に掛けてお皿に盛り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

油揚げは焼き過ぎに注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1449476)
  • 2020/05/07 UP!

他の油揚げのレシピ(24,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げさんのクリームチーズ挟み焼き | レシピブログTOP