揚げさんのクリームチーズ挟み焼き
料理紹介
焼いた油揚げでクリームチーズを挟むシンプルなおつまみ
お酒のアテには最高です。
材料
- 生の油揚げ 2枚
- 切れて居る四角いクリームチーズ 6個
- 長ネギみじん切り 適量
- 麺つゆ 大さじ2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
フライパンに魚焼きシートを引き
四角いクリームチーズの大きさに油揚げをカットして行く。
- 2.
フライパンの魚焼きシートの上にカットした
油揚げを並べて火を強火にし両面を焼き目がつくまで焼く
- 3.
焼き終えたら油揚げ、クリームチーズ、油揚げで挟み上に刻んだネギのみじん切りを乗せて
麺つゆ、七味唐辛子の順に掛けてお皿に盛り出来上がり。
ワンポイントアドバイス
油揚げは焼き過ぎに注意してください。
記事のURL:
- (ID: r1449476)
- 2020/05/07 UP!