ボールに卵を割り入れて泡立て器でよくほぐしておきます。
1にゆであずきと牛乳を加えます。
ここでホットケーキミックスを投入します。
この段階でヘラに変えます。
最後にサラダ油を加えて全体をしっかり混ぜ込んでいきます。
4を耐熱ガラスパウンドケーキ型に隙間を作らないようにして流し込みます。
(※もちろんアルミのパウンド型でもOKなの
ですが、その場合、私が記載した焼き時間
より、やや短くなると思って下さい。)
あらかじめ170度に予熱しておき、5をオーブンの天板にのせて170度で30分、150度に温度を下げて15分焼いたら
出来上がりです。
ゆであずきを多めに入れてありますので、中までしっかり焼けるまでに多少時間がかかります。でも、最後に150度さげてしっかり焼き切ることで中までふんわり焼けておいしくできます。
記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12082687121.html