コロコロポテトのリンゴとカッテージチーズ和え レシピ

コロコロポテトのリンゴとカッテージチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介


モグモグの練習にぴったりの賽の目ポテト。
チーズとリンゴの酸味で、
我が家で人気のメニューです。

材料

  1. ジャガイモ 1/4
  2. カッテージチーズ 小さじ1
  3. りんご 1/8

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを賽の目に切って、
    たっぷりのお湯で、舌でつぶれる柔らかさまでゆでる。

  2. 2.

    りんごをすりおろし、20秒加熱。

  3. 3.

    加熱したリンゴの中に、カッテージチーズを入れて混ぜ、
    ポテトと和える。

ワンポイントアドバイス

加熱したリンゴにチーズを加えることで、
チーズがほぐれて、和えやすくなります。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yuikaocean/diary/201112170000/

  • (ID: r350601)
  • 2011/12/18 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コロコロポテトのリンゴとカッテージチーズ和え | レシピブログTOP