コロコロポテトのリンゴとカッテージチーズ和えby ゆいゆいママさん

【料理紹介】


モグモグの練習にぴったりの賽の目ポテト。

チーズとリンゴの酸味で、
我が家で人気のメニューです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 1/4
カッテージチーズ 小さじ1
りんご 1/8

【作り方】

  1. ジャガイモを賽の目に切って、
    たっぷりのお湯で、舌でつぶれる柔らかさまでゆでる。
  2. りんごをすりおろし、20秒加熱。
  3. 加熱したリンゴの中に、カッテージチーズを入れて混ぜ、
    ポテトと和える。

【ワンポイントアドバイス】

加熱したリンゴにチーズを加えることで、
チーズがほぐれて、和えやすくなります。