赤味噌 大さじ2 豆板醤 小さじ1 お砂糖 大さじ1.5(お好みで調節) を、少量のお湯で溶いて混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をひき、お豆腐1丁を丸ごと入れて水分が飛びポロポロになるまで炒めます。
さいの目切りにしたズッキーニを豆腐に合わせ、塩コショウを振り炒めます。
鶏ひき肉を合わせて炒めます。
全部に火が通ったら合わせていた調味料を入れ、お好みでごま油やラー油を入れ味を調えます。
水分をしっかり飛ばすと仕上がりがべチャべチャになりません^^
記事のURL:http://ameblo.jp/sowakasan753/entry-11885730632.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑肉味噌ヘルシーご飯 | レシピブログTOP