超簡単one-pot(鍋1つ)♥20分でpenne primavera
食卓から春を感じられる、この時期ならではのとびきりごちそうメニューです
料理紹介
春野菜の恵みを丸ごと味わえる、とびきり贅沢な一品。素材の旨さ、シンプルな調理法が引立つレシピです。冷蔵庫で眠る野菜のお掃除にもぴったりですよ
材料
- アスパラガス 2本
- ニンジン 1本
- ブロッコリー 1/8株
- ズッキーニ 1/2本
- ねぎ 2本
- ミニトマト 6個
- にんにく みじんぎり 1かけ
- バジルの葉 3枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
パスタを時間通り茹でる。茹であがり3分前に
ニンジン・ブロッコリー、ズッキーニを鍋に加える
- 2.
パスタ鍋の水切りをし、再び火に戻す。
オリーブオイル、にんにく、ねぎ、トマトも加える(1分程炒める)白ワインを入れ約1分炒める
- 3.
最後に刻んだバジルの葉、塩こしょうで味を整え完成
- (ID: r875221)
- 2015/03/04 UP!