超簡単one-pot(鍋1つ)♥20分でpenne primaveraby NYstylecafeさん

【料理紹介】

春野菜の恵みを丸ごと味わえる、とびきり贅沢な一品。素材の旨さ、シンプルな調理法が引立つレシピです。冷蔵庫で眠る野菜のお掃除にもぴったりですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アスパラガス  2本
ニンジン  1本
ブロッコリー  1/8株
ズッキーニ  1/2本
ねぎ 2本
ミニトマト   6個
にんにく みじんぎり 1かけ
バジルの葉  3枚
オリーブオイル  大さじ2
白ワイン  大さじ1
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. パスタを時間通り茹でる。茹であがり3分前に
    ニンジン・ブロッコリー、ズッキーニを鍋に加える
  2. パスタ鍋の水切りをし、再び火に戻す。
    オリーブオイル、にんにく、ねぎ、トマトも加える(1分程炒める)白ワインを入れ約1分炒める
  3. 最後に刻んだバジルの葉、塩こしょうで味を整え完成

【ワンポイントアドバイス】

火の通りを早めるため、小さく切りそろると時短になります