鯖と茄子のトマトパスタ レシピ

鯖と茄子のトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鯖にトマト、うまみたっぷりの組み合わせです。

材料

  1.  半身
  2. 茄子 2本
  3. パプリカ 1/2個
  4. トマト缶 1缶
  5. にんにく 1片
  6. 赤ワイン 大さじ2
  7. ブラックオリーブ 適量
  8. ローリエ 2枚
  9. パセリ 適量
  10. オリーブオイル 大さじ2~3
  11.  
  12. パスタ 240g

作り方

  1. 1.

    鯖は、食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。茄子も食べやすい大きさに切り、塩水につけておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて点火し、なすとパプリカを入れて炒める。

  3. 3.

    ペーパーで水気を拭いた鯖も加えて炒め、赤ワイン、トマト缶、ローリエを加えて軽く煮込む。ブラックオリーブを加えてひと煮したら、ソースの出来上がり。

  4. 4.

    トマトソースにゆでたパスタを加えたら、オリーブオイルを少し足して和えてお皿に盛り付け、みじん切りのパセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

鯖に塩を振ってでたドリップは、ペーパーでよく拭いてからつかうと、生臭みがでません。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/HmnqXa

  • (ID: r588567)
  • 2013/05/04 UP!

他の鯖のレシピ(13,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖と茄子のトマトパスタ | レシピブログTOP