鯖は、食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。茄子も食べやすい大きさに切り、塩水につけておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて点火し、なすとパプリカを入れて炒める。
ペーパーで水気を拭いた鯖も加えて炒め、赤ワイン、トマト缶、ローリエを加えて軽く煮込む。ブラックオリーブを加えてひと煮したら、ソースの出来上がり。
トマトソースにゆでたパスタを加えたら、オリーブオイルを少し足して和えてお皿に盛り付け、みじん切りのパセリをのせる。
鯖に塩を振ってでたドリップは、ペーパーでよく拭いてからつかうと、生臭みがでません。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/HmnqXa
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鯖と茄子のトマトパスタ | レシピブログTOP