親子で楽しむ!スパイシー 黄金ケバブ レシピ

親子で楽しむ!スパイシー 黄金ケバブ
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

エバラ黄金の味を味付けとタレに使ったケバブ。材料を捏ねてグリルで
さっと焼くだけで簡単に出来るのも魅力的☆ 親子で楽しめる味付けです。
ご飯のおかずにはもちろん、お野菜も一緒にたっぷりいただけます~♪

材料

  1. 牛ひき肉 400g
  2. にんにくのみじん切り 2かけら
  3. 生姜の摩り下ろし ひとかけら
  4. 細葱 3本
  5. パン粉 1/2カップ
  6.  1個
  7. 塩胡椒 少々
  8. エバラ黄金の味(甘口) 大さじ2
  9. コチュジャン、ごま油 各 小さじ1
  10. *タレ* 
  11. エバラ黄金の味(甘口) 50cc
  12. コチュジャン 小さじ1~2
  13. 胡麻(仕上げ) 少々
  14. 竹串 10本

作り方

  1. 1.

    最初に、竹串は水につけておく。ボウルに牛ひき肉~コチュジャン、ごま油までを入れ 手で粘りが出るまでよく捏ねる。

  2. 2.

    水につけておいた竹串に、1.の種を長細くつける。(手に水をつけながらすると作業がしやすいです)

  3. 3.

    黄金の味とコチュジャンを混ぜたタレを、刷毛で2.に塗る。グリルで片面3分焼き裏返す。タレを刷毛で塗りもう片面を3分焼く。

  4. 4.

    器にサラダ菜、野菜の甘酢漬けと一緒にケバブを盛り付ける。サラダ菜で巻いたり、そのままかぶりついたり、お好みの食べ方で♪

ワンポイントアドバイス

* 牛肉なので、あまり火を通し過ぎないように。
* タレを塗りながら グリルで両面をさっと焼くのでジューシーに仕上がります。
* 竹串は必ず水につけてから使います。(焦げ防止のため)

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  • (ID: r1048556)
  • 2016/04/19 UP!

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