親子で楽しむ!スパイシー 黄金ケバブby hannoahさん
【料理紹介】
エバラ黄金の味を味付けとタレに使ったケバブ。材料を捏ねてグリルで
さっと焼くだけで簡単に出来るのも魅力的☆ 親子で楽しめる味付けです。
ご飯のおかずにはもちろん、お野菜も一緒にたっぷりいただけます~♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛ひき肉 |
400g |
にんにくのみじん切り |
2かけら |
生姜の摩り下ろし |
ひとかけら |
細葱 |
3本 |
パン粉 |
1/2カップ |
卵 |
1個 |
塩胡椒 |
少々 |
エバラ黄金の味(甘口) |
大さじ2 |
コチュジャン、ごま油 |
各 小さじ1 |
*タレ* |
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エバラ黄金の味(甘口) |
50cc |
コチュジャン |
小さじ1~2 |
胡麻(仕上げ) |
少々 |
竹串 |
10本 |
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【作り方】
- 最初に、竹串は水につけておく。ボウルに牛ひき肉~コチュジャン、ごま油までを入れ 手で粘りが出るまでよく捏ねる。
- 水につけておいた竹串に、1.の種を長細くつける。(手に水をつけながらすると作業がしやすいです)
- 黄金の味とコチュジャンを混ぜたタレを、刷毛で2.に塗る。グリルで片面3分焼き裏返す。タレを刷毛で塗りもう片面を3分焼く。
- 器にサラダ菜、野菜の甘酢漬けと一緒にケバブを盛り付ける。サラダ菜で巻いたり、そのままかぶりついたり、お好みの食べ方で♪
【ワンポイントアドバイス】
* 牛肉なので、あまり火を通し過ぎないように。
* タレを塗りながら グリルで両面をさっと焼くのでジューシーに仕上がります。
* 竹串は必ず水につけてから使います。(焦げ防止のため)