親子で楽しむ!スパイシー 黄金ケバブby hannoahさん

【料理紹介】

エバラ黄金の味を味付けとタレに使ったケバブ。材料を捏ねてグリルで
さっと焼くだけで簡単に出来るのも魅力的☆ 親子で楽しめる味付けです。
ご飯のおかずにはもちろん、お野菜も一緒にたっぷりいただけます~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ひき肉 400g
にんにくのみじん切り 2かけら
生姜の摩り下ろし ひとかけら
細葱 3本
パン粉 1/2カップ
1個
塩胡椒 少々
エバラ黄金の味(甘口) 大さじ2
コチュジャン、ごま油 各 小さじ1
*タレ*
エバラ黄金の味(甘口) 50cc
コチュジャン 小さじ1~2
胡麻(仕上げ) 少々
竹串 10本

【作り方】

  1. 最初に、竹串は水につけておく。ボウルに牛ひき肉~コチュジャン、ごま油までを入れ 手で粘りが出るまでよく捏ねる。
  2. 水につけておいた竹串に、1.の種を長細くつける。(手に水をつけながらすると作業がしやすいです)
  3. 黄金の味とコチュジャンを混ぜたタレを、刷毛で2.に塗る。グリルで片面3分焼き裏返す。タレを刷毛で塗りもう片面を3分焼く。
  4. 器にサラダ菜、野菜の甘酢漬けと一緒にケバブを盛り付ける。サラダ菜で巻いたり、そのままかぶりついたり、お好みの食べ方で♪

【ワンポイントアドバイス】

* 牛肉なので、あまり火を通し過ぎないように。
* タレを塗りながら グリルで両面をさっと焼くのでジューシーに仕上がります。
* 竹串は必ず水につけてから使います。(焦げ防止のため)