チキンのシシ・ケバブ
料理紹介
香辛料が効いてて旨い♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ★ヨーグルト 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★ニンニク(チューブ) 2CMくらい
- ★塩・黒コショウ 少々
- ★一味唐辛子 少々
- ★クミン 小さじ1
- ★乾燥バジル 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉は大きめに切る。(くるみ大)
- 2.
玉ねぎはFPで撹拌する。
※すりおろしても。
- 3.
【2】と★を混ぜ合わせる。
- 4.
【1】の鶏モモ肉を漬け込む。
- 5.
しっかりともみ込み、焼くまでの間冷蔵庫で寝かす。
- 6.
フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひいて焼く。
- 7.
蓋をして蒸し焼きにする。
- 8.
コンガリと焼く。
- 9.
串に刺して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スパイスをしっかりと揉みこむ。
記事のURL:
- (ID: r1211366)
- 2017/09/01 UP!
↑チキンのシシ・ケバブ | レシピブログTOP