チキンのシシ・ケバブ レシピ

チキンのシシ・ケバブ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

香辛料が効いてて旨い♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ★ヨーグルト 大さじ1
  4. ★オリーブオイル 大さじ2
  5. ★ニンニク(チューブ) 2CMくらい
  6. ★塩・黒コショウ 少々
  7. ★一味唐辛子 少々
  8. ★クミン 小さじ1
  9. ★乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は大きめに切る。(くるみ大)

  2. 2.

    玉ねぎはFPで撹拌する。
    ※すりおろしても。

  3. 3.

    【2】と★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【1】の鶏モモ肉を漬け込む。

  5. 5.

    しっかりともみ込み、焼くまでの間冷蔵庫で寝かす。

  6. 6.

    フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひいて焼く。

  7. 7.

    蓋をして蒸し焼きにする。

  8. 8.

    コンガリと焼く。

  9. 9.

    串に刺して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スパイスをしっかりと揉みこむ。

記事のURL:

  • (ID: r1211366)
  • 2017/09/01 UP!

他の鶏のレシピ(192,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チキンのシシ・ケバブ | レシピブログTOP