チキンのシシ・ケバブby 春菜食堂さん

【料理紹介】

香辛料が効いてて旨い♬

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1/4個
★ヨーグルト 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ2
★ニンニク(チューブ) 2CMくらい
★塩・黒コショウ 少々
★一味唐辛子 少々
★クミン 小さじ1
★乾燥バジル 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は大きめに切る。(くるみ大)
  2. 玉ねぎはFPで撹拌する。
    ※すりおろしても。
  3. 【2】と★を混ぜ合わせる。
  4. 【1】の鶏モモ肉を漬け込む。
  5. しっかりともみ込み、焼くまでの間冷蔵庫で寝かす。
  6. フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひいて焼く。
  7. 蓋をして蒸し焼きにする。
  8. コンガリと焼く。
  9. 串に刺して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スパイスをしっかりと揉みこむ。