チキンのシシ・ケバブ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
香辛料が効いてて旨い♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
★ヨーグルト
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★ニンニク(チューブ)
2CMくらい
★塩・黒コショウ
少々
★一味唐辛子
少々
★クミン
小さじ1
★乾燥バジル
適量
【作り方】
鶏モモ肉は大きめに切る。(くるみ大)
玉ねぎはFPで撹拌する。
※すりおろしても。
【2】と★を混ぜ合わせる。
【1】の鶏モモ肉を漬け込む。
しっかりともみ込み、焼くまでの間冷蔵庫で寝かす。
フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひいて焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。
コンガリと焼く。
串に刺して出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
スパイスをしっかりと揉みこむ。
このレシピのID: r1211366
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD