ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン レシピ

ブルコギチーズで☆ 恵方巻パン
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パン生地と具、海苔に ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆを使いました。お醤油風味のパン生地が、ほんのり甘くて香ばしい!中には、とろ~りチーズと ブルコギ入りで、子供~大人まで楽しめる味です☆

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 5g
  3. イースト 小さじ1/2
  4. ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 10g
  5.  150g
  6. 海苔 適量
  7. ※ ごま油、ヤマサ有機丸大豆の吟選醤油 各小さじ1
  8. ~ブルコギ~ 
  9. 牛肉 200g
  10. * 砂糖、インスタントコーヒー 各小さじ1/2
  11. * ガーリックパウダー、胡椒 少々
  12. ◎ ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 大さじ1.5
  13. ◎ 玉葱&梨の摩り下ろし 各大さじ1
  14. ◎ 胡麻 大さじ1/2
  15. ◎ ごま油 小さじ1
  16. オリゴ糖 OR 砂糖 大さじ1
  17. 野菜(玉葱、人参、パプリカ) 適量
  18. ☆ チーズ 60g~

作り方

  1. 1.

    HBに、強力粉~水までを入れ、1次発酵までお任せ。(水と醤油は合わせておく)

  2. 2.

    牛肉は水でさっと洗い絞る。ボールに、肉と*印の下味を入れ、手でよく揉み込む。◎の調味量を入れてマリネする。

  3. 3.

    フライパンに大さじ2の水を沸騰させ、千切りにしたお野菜を入れて炒める。

  4. 4.

    水分がなくなる前に、2.のマリネした牛肉を入れて炒め、最後にオリゴ糖を回し入れ さっと混ぜます。冷ましておきます。

  5. 5.

    1.の一次発酵の終った生地を4等分し、丸める。

  6. 6.

    パン生地を伸ばし、冷ましたブルコギと、刻んだチーズを入れて、手前から巻く。

  7. 7.

    海苔を、人差し指が1本入るくらい 余裕を持たせて巻く。27度で、30分の2次発酵。オーブンを190度に余熱開始。

  8. 8.

    2次発酵終了後、※のごま油と醤油を混ぜたものを刷毛で海苔の表面に塗り190度で、20分焼成。

  9. 9.

    焼き上がったら、クーラーの上に置いて粗熱を取ります。

  10. 10.

    このままかぶりついたり^^、スライスして食べたりと お好みで♪

ワンポイントアドバイス

* ブルコギの詳しい作り方は、関連を参照。
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

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  • (ID: r1048465)
  • 2016/04/19 UP!

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