ブルコギチーズで☆ 恵方巻パンby hannoahさん
【料理紹介】
パン生地と具、海苔に ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆを使いました。お醤油風味のパン生地が、ほんのり甘くて香ばしい!中には、とろ~りチーズと ブルコギ入りで、子供~大人まで楽しめる味です☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
250g |
砂糖 |
5g |
イースト |
小さじ1/2 |
ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ |
10g |
水 |
150g |
海苔 |
適量 |
※ ごま油、ヤマサ有機丸大豆の吟選醤油 |
各小さじ1 |
~ブルコギ~ |
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牛肉 |
200g |
* 砂糖、インスタントコーヒー |
各小さじ1/2 |
* ガーリックパウダー、胡椒 |
少々 |
◎ ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ |
大さじ1.5 |
◎ 玉葱&梨の摩り下ろし |
各大さじ1 |
◎ 胡麻 |
大さじ1/2 |
◎ ごま油 |
小さじ1 |
オリゴ糖 OR 砂糖 |
大さじ1 |
野菜(玉葱、人参、パプリカ) |
適量 |
☆ チーズ |
60g~ |
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【作り方】
- HBに、強力粉~水までを入れ、1次発酵までお任せ。(水と醤油は合わせておく)
- 牛肉は水でさっと洗い絞る。ボールに、肉と*印の下味を入れ、手でよく揉み込む。◎の調味量を入れてマリネする。
- フライパンに大さじ2の水を沸騰させ、千切りにしたお野菜を入れて炒める。
- 水分がなくなる前に、2.のマリネした牛肉を入れて炒め、最後にオリゴ糖を回し入れ さっと混ぜます。冷ましておきます。
- 1.の一次発酵の終った生地を4等分し、丸める。
- パン生地を伸ばし、冷ましたブルコギと、刻んだチーズを入れて、手前から巻く。
- 海苔を、人差し指が1本入るくらい 余裕を持たせて巻く。27度で、30分の2次発酵。オーブンを190度に余熱開始。
- 2次発酵終了後、※のごま油と醤油を混ぜたものを刷毛で海苔の表面に塗り190度で、20分焼成。
- 焼き上がったら、クーラーの上に置いて粗熱を取ります。
- このままかぶりついたり^^、スライスして食べたりと お好みで♪
【ワンポイントアドバイス】
* ブルコギの詳しい作り方は、関連を参照。
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。