手間なしサイコー‼︎アンチョビソースパスタ
料理紹介
アンチョビペーストで簡単に
本格的でおしゃれっぽい
パスタです。
手間なんてパスタ茹でた時間かな(笑)
冷凍食材や加工肉やペーストが
主な材料なんで、鍋一つフライパン一つで
出来ます。
材料
- スパゲティ(1.7mmのセモリナ茹で時間7分使用) 85g
- ウインナー(シャウエッセンタイプ使用) 3本
- ほうれん草(カット冷凍) 2つかみ程度
- ★アンチョビペースト(チューブ) 小さじ3
- ★オリーブオイル 小さじ4
- ★ニンニク(荒みじん切り) 1片
- ★唐辛子(輪切り) 小さじ1/4
- ★ドライパセリ 小さじ1
- ☆ステーキスパイスミックス 適量
- ☆粉チーズ 適量
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かす。
ウインナーを4等分に切る。
ほうれん草をラップにつつみ
電子レンジ(600W)で40秒加熱。
沸騰したお湯に塩を入れて
スパゲティを
袋の表示通りに茹でる。
- 2.
フライパン(20cm使用)に
★を全て入れて
弱火にかける。
香りがしてきたら
茹でてるスパゲティの汁を
小さじ2程度加える。
- 3.
スパゲティの残り時間2〜3分前になったら
ウインナーをその鍋に入れる。
ほうれん草は水気を軽く絞っておく。
- 4.
スパゲティが茹であがったら
湯切りして、ボールに入れて
2とほうれん草を加えて
混ぜ合わせる。
好みで☆をかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
アンチョビペーストは
フィレの場合は2尾くらいをみじん切りに
したらいいと思います。
ほうれん草ですが、適当な量で
入れました。お好みの量で
どうぞ。
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- 2014/04/02 UP!