手間なしサイコー‼︎アンチョビソースパスタ レシピ

手間なしサイコー‼︎アンチョビソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 16
maya缶さん
maya缶さん
  •     その他
  •    普段の食卓
アンチョビサイコーby.自分(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アンチョビペーストで簡単に
本格的でおしゃれっぽい
パスタです。
手間なんてパスタ茹でた時間かな(笑)
冷凍食材や加工肉やペーストが
主な材料なんで、鍋一つフライパン一つで
出来ます。

材料

  1. スパゲティ(1.7mmのセモリナ茹で時間7分使用) 85g
  2. ウインナー(シャウエッセンタイプ使用) 3本
  3. ほうれん草(カット冷凍) 2つかみ程度
  4. ★アンチョビペースト(チューブ) 小さじ3
  5. ★オリーブオイル 小さじ4
  6. ★ニンニク(荒みじん切り) 1片
  7. ★唐辛子(輪切り) 小さじ1/4
  8. ★ドライパセリ 小さじ1
  9. ☆ステーキスパイスミックス 適量
  10. ☆粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かす。
    ウインナーを4等分に切る。
    ほうれん草をラップにつつみ
    電子レンジ(600W)で40秒加熱。
    沸騰したお湯に塩を入れて
    スパゲティを
    袋の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    フライパン(20cm使用)に
    ★を全て入れて
    弱火にかける。
    香りがしてきたら
    茹でてるスパゲティの汁を
    小さじ2程度加える。

  3. 3.

    スパゲティの残り時間2〜3分前になったら
    ウインナーをその鍋に入れる。
    ほうれん草は水気を軽く絞っておく。

  4. 4.

    スパゲティが茹であがったら
    湯切りして、ボールに入れて
    2とほうれん草を加えて
    混ぜ合わせる。
    好みで☆をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

アンチョビペーストは
フィレの場合は2尾くらいをみじん切りに
したらいいと思います。
ほうれん草ですが、適当な量で
入れました。お好みの量で
どうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r732401)
  • 2014/04/02 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手間なしサイコー‼︎アンチョビソースパスタ | レシピブログTOP