手間なしサイコー‼︎アンチョビソースパスタby maya缶さん
【料理紹介】
アンチョビペーストで簡単に
本格的でおしゃれっぽい
パスタです。
手間なんてパスタ茹でた時間かな(笑)
冷凍食材や加工肉やペーストが
主な材料なんで、鍋一つフライパン一つで
出来ます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ(1.7mmのセモリナ茹で時間7分使用) |
85g |
ウインナー(シャウエッセンタイプ使用) |
3本 |
ほうれん草(カット冷凍) |
2つかみ程度 |
★アンチョビペースト(チューブ) |
小さじ3 |
★オリーブオイル |
小さじ4 |
★ニンニク(荒みじん切り) |
1片 |
★唐辛子(輪切り) |
小さじ1/4 |
★ドライパセリ |
小さじ1 |
☆ステーキスパイスミックス |
適量 |
☆粉チーズ |
適量 |
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【作り方】
- 鍋にお湯を沸かす。
ウインナーを4等分に切る。
ほうれん草をラップにつつみ
電子レンジ(600W)で40秒加熱。
沸騰したお湯に塩を入れて
スパゲティを
袋の表示通りに茹でる。
- フライパン(20cm使用)に
★を全て入れて
弱火にかける。
香りがしてきたら
茹でてるスパゲティの汁を
小さじ2程度加える。
- スパゲティの残り時間2〜3分前になったら
ウインナーをその鍋に入れる。
ほうれん草は水気を軽く絞っておく。
- スパゲティが茹であがったら
湯切りして、ボールに入れて
2とほうれん草を加えて
混ぜ合わせる。
好みで☆をかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビペーストは
フィレの場合は2尾くらいをみじん切りに
したらいいと思います。
ほうれん草ですが、適当な量で
入れました。お好みの量で
どうぞ。