いんげんと高野豆腐のかき揚げ レシピ

いんげんと高野豆腐のかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

茹でておひたしやサラダ、胡麻和えもいいですが、今日は高野豆腐と一緒にかき揚げに。メインディッシュになるおかずです。

材料

  1. いんげん  30g
  2. 高野豆腐  1/2枚
  3. a 水  50cc
  4. a 醤油  小さじ1
  5. b 小麦粉  80cc
  6. b 豆乳  大さじ2強
  7. 油  適量

作り方

  1. 1.

    いんげんは軸を切り落とし、半分くらいに切ります。aの材料と高野豆腐を鍋に入れて火にかけ、煮含めながら高野豆腐を戻します。高野豆腐が柔らかくなったら1㎝角くらいに切ります。

  2. 2.

    bの材料をボウルに入れて混ぜて衣を作ります。ここに1のいんげんと高野豆腐を入れてさっくり混ぜ合わせます。

  3. 3.

    油を熱して2を一口大ずつ落とし、カラリと揚げ焼きすれば完成です。

ワンポイントアドバイス

高野に薄味がついているのでこのままでも食べられますし、お好みで塩をちょっとつけても。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2011/06/post-22.html

  • (ID: r272347)
  • 2011/07/30 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんと高野豆腐のかき揚げ | レシピブログTOP