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自分で言うのもおこがましいことではありますが、日本でヴィーガン料理を学ぶなら、「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」しかないだろ...
くるみを使えばこーんな華やかなタルトが、グルテンフリーで! とっても簡単にできてしまうのです。 レシピはくるみ連載ページでご覧になってくだ...
バタバタしていてお知らせがすっかり遅くなりました。 先週、最新刊が発売になりました。 テレビや雑誌で引っ張りだこの"スーパー大麦”はご存じ...
ミートフリーメニューで主菜を、となると、誰もが思いつくのがTOFU BARG。 英語表記してみましたが(^^)、要するにお豆腐バーグ。 ボ...
大人気テーマの野菜ずしクラス、次回は11月26日日曜日。 砂糖を使わず、本みりんでつくるヘルシーでやさしい甘さの酢めしを作り、ヴィーガンの...
お知らせが遅くなってしまいましたが、一昨日、最新刊が発売になりました! 今度の本は、やせるベジスープ! 糖質オフを気にされる方にぴったりの...
なかなかブログ更新できずにおりますが……。 スタジオサイトのニュースページに、いろいろニュースを豆に更新しているので、よかったら時々こちら...
本日ワンデーで、庄司監修プレートが召し上がっていただけます。 館林の人気ヴィーガンカフェ、マハロハにて。 庄司も11時半〜15時までお店で...
お知らせが遅くなりました。 先週末、庄司いずみの最新刊レシピ本が発売になりました! 大ヒット、ロングセラーシリーズとなった『やさいの常備菜...
ご要望の多かった平日の料理クラス。 これまでは数ヶ月に一度程度しか開催できずにいましたが……。 たいへん長らくお待たせしました! 10月か...
先日かんぴょう農家さんを訪れて、かんぴょうの魅力にハマリ中! コリコリした食感で存在感があるから、薄切り肉のような感覚で、青椒肉絲風にした...
生活にまめをもっとプラスしよう。 まめ大好きな私ですから、そんな「まめプラス運動」には大賛成! まめプラス活動の一環としての、まめプラス料...
新規クラスをサイトに掲載しています。 告知後すぐに残席わずかとなったUrawabio、高橋さんのもどきクラスほか、Hatake Aoyam...
ビーガンの烏賊天、出来ました! 庄司いずみの9月講座でご紹介するメニューの一品。コリコリむにむに、磯の風味もしっかりと。 烏賊天風なのに、...
もう間際ではありますが……。 明後日京都に行くのです。 センス抜群でおもしろすぎるベジタリアン料理家、erico先生とのコラボ企画! 恵里...
すごいすごいと聞いてはいましたが……。 南浦和に先日オープンしたヴィーガンカフェ、UrawaBioさん。「遠くても行く価値大あり! 卵じゃ...
本日、7月16日、12時〜、上野公園で開催中のグリーンフードフェスタでステージ出演いたします。 キッチンステージ、ご試食もいただけるのでお...
またひとつ、夢がかなって素敵な本ができました。 スタジオをオープンしたのが、2015年2月のこと。 野菜料理家として、レシピ本やメディアを...
ベジタリアンのカツ丼、というのも、なんだか不思議なものですが^^。 肉ではなくて、卵でもないのに、サクサクと〜ろとろのカツ丼が出来ました!...
ベジタブル・クッキング・スタジオは野菜のスタジオ。もっと野菜の勉強をしたいし、それをみなさんにシェアしたいのです。そこで、新企画のスタート...