【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆煮入り油揚げ恵方巻き レシピ

大豆煮入り油揚げ恵方巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆを使って作ります。コクがあって、まろやか、大豆はふっくらと仕上がります☆焼いた油揚げのパリパリ感!!中からチーズがトロ~リ。。
焼きたてをどうぞ〜

材料

  1. 油揚げ 3枚
  2. トロケルスライスチーズ 3枚
  3. 大豆煮 180g(60g×3
  4. 大豆煮)大豆(乾燥)か(下茹でしたもの) 130g
  5. 大豆煮)ごぼう 中位の1本
  6. 大豆煮)人参 50g
  7. 大豆煮)しいたけ 3個
  8. 大豆煮)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 大さじ2
  9. 大豆煮)砂糖・酒 各大さじ2
  10. 大豆煮)だしの素 適量
  11. 大豆煮)みりん 大さじ1
  12. 大豆煮)水 200cc

作り方

  1. 1.

    ◆大豆煮を作る
    大豆・下茹したもの
    人参・1センチ角切
    ごぼう・皮をむいて1.5センチの輪切り
    しいたけ・1センチ角切

  2. 2.

    ◆煮る
    鍋に材料を入れ、蓋をして火にかける
    煮汁が無くなる寸前で火を止める

  3. 3.

    ◆油揚げ
    一辺を切り(長い方)開く
    中にトロケルスライスチーズを入れる(半分に切り内側両面につける)

  4. 4.

    ◆油揚げの中に大豆煮を詰める
    中央に大豆煮60gを入れる。丸く巻き、口をようじで止める

  5. 5.

    ◆焼く
    オーブントースターで約7分焼く
    (焦げないように注意)

ワンポイントアドバイス

市販の水煮でもOK!!乾燥大豆だとさらに美味しさアップです。。
大豆煮にしっかり味が付いているので、巻いて焼くだけです!!そのままかぶりついて下さいね~

記事のURL:

  • (ID: r1050498)
  • 2016/04/19 UP!

他の大豆のレシピ(23,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大豆煮入り油揚げ恵方巻き | レシピブログTOP