大豆煮入り油揚げ恵方巻きby さちさん

【料理紹介】

ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆを使って作ります。コクがあって、まろやか、大豆はふっくらと仕上がります☆焼いた油揚げのパリパリ感!!中からチーズがトロ~リ。。
焼きたてをどうぞ〜

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
油揚げ 3枚
トロケルスライスチーズ 3枚
大豆煮 180g(60g×3
大豆煮)大豆(乾燥)か(下茹でしたもの) 130g
大豆煮)ごぼう 中位の1本
大豆煮)人参 50g
大豆煮)しいたけ 3個
大豆煮)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 大さじ2
大豆煮)砂糖・酒 各大さじ2
大豆煮)だしの素 適量
大豆煮)みりん 大さじ1
大豆煮)水 200cc

【作り方】

  1. ◆大豆煮を作る
    大豆・下茹したもの
    人参・1センチ角切
    ごぼう・皮をむいて1.5センチの輪切り
    しいたけ・1センチ角切
  2. ◆煮る
    鍋に材料を入れ、蓋をして火にかける
    煮汁が無くなる寸前で火を止める
  3. ◆油揚げ
    一辺を切り(長い方)開く
    中にトロケルスライスチーズを入れる(半分に切り内側両面につける)
  4. ◆油揚げの中に大豆煮を詰める
    中央に大豆煮60gを入れる。丸く巻き、口をようじで止める
  5. ◆焼く
    オーブントースターで約7分焼く
    (焦げないように注意)

【ワンポイントアドバイス】

市販の水煮でもOK!!乾燥大豆だとさらに美味しさアップです。。
大豆煮にしっかり味が付いているので、巻いて焼くだけです!!そのままかぶりついて下さいね~